В МКИК отпраздновали традиционные праздники Китая и Кореи

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

В МКИК отпраздновали традиционные праздники Китая и Кореи

В МКИК отпраздновали традиционные праздники Китая и Кореи

В МКИК отметили китайский Праздник середины осени Чжунцюцзе и корейский традиционный праздник Чхусок. Оба события выпадают на сентябрь и представляют собой огромный интерес с точки зрения традиций двух стран.

Студенты 2-го курса китайского колледжа рассказали о втором по значимости празднике в Китае Чжунцюцзе, когда принято собираться вместе с родными, любоваться Луной и есть юэбины – вкусные лунные пряники.

традиционные-праздники_02.jpg

Ребята рассказали три основные легенды, связанные с Праздником середины осени. Это сказание о лучнике Хоу И и его жене Чанъэ, о дровосеке У Гане и о Нефритовом зайце.

традиционные-праздники_03.jpg

Студенты 2-го и 3-го курсов китайского колледжа исполнили традиционные песни и прочитали поэзию Китая, в которой воспевается Луна.

традиционные-праздники_04.jpg

А еще студенты китайского колледжа рассказали, как юэбины спасли народ от жестокого правления монгольской династии Юань. В пряниках китайцы передавали друг другу записки о восстании.

традиционные-праздники_05.jpg

Первокурсники корейского колледжа МКИК рассказали об аналогичном корейском событии – празднике Чхусок. Это один из трех самых значимых праздников страны, также связанный с единением семьи. Студенты познакомили гостей с основными традициями Чхусок, народными играми и особенностями праздничного стола. Поскольку праздники не обходятся без веселья, первокурсница исполнила танец в корейском стиле.

традиционные-праздники_06.jpgтрадиционные-праздники_07.jpgтрадиционные-праздники_08.jpgтрадиционные-праздники_09.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Праздник завершился викториной, после которой присутствовавшие отправились дегустировать вкусный китайский зеленый чай и юэбины. Кстати, праздничные пряники для ребят приготовил учитель китайского колледжа Ли Гоган.

Праздник середины осени отмечается в МКИК каждый год. Это мероприятие позволяет не только познакомиться с традициями страны, но и погрузить первокурсников в атмосферу китайского колледжа – дружелюбную и веселую.

21.09.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК