Первокурсники об изучении китайского языка

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Первокурсники об изучении китайского языка

Первокурсники об изучении китайского языка

Первокурсники начали изучать китайский язык. Ребята знакомятся с историей его происхождения, разбирают сложные иероглифы и запоминают их значения.

Студенты работают с прописями и учатся произносить звуки. Китайский язык совсем не похож на русский, поэтому впереди ребят ждет много увлекательных занятий.

Студенты постепенно погружаются в культуру Китая. 30 сентября они примут участие в Празднике середины осени и узнают об интересных национальных традициях.

kp_02.jpg

А пока ребята делятся историями и впечатлениями от первых пар.

Аглая Миронова:

«Поступление в китайский колледж было внезапным и спонтанным решением. Я никогда не изучала китайский язык, но учила иврит, который кардинально отличается от русского или английского. Это было увлекательное погружение в культуру. По этой же причине меня привлекло изучение китайского языка. Учиться в колледже сложно, но интересно, нас максимально погружают в тему и культуру другой страны».

kp_03.jpg

Амина Гарифова:

«Я занимаюсь китайским языком уже 8 лет и веду крупное сообщество, посвященное китайской музыкальной драме. Азия привлекает меня буквально всем: философией, едой, необычайно колоритными улочками и кладезем уникальных искусств. Учить китайский меня отправила мама, но уже через пару лет я осознала, что просто обожаю язык. В колледже у нас преподает Елена Валерьевна Шульгина – чудесный педагог, влюбилась в нее буквально сразу».

kp_04.jpg

Максим Гончаров:

«Я решил поступать в китайский колледж, чтобы выучить язык и переехать в эту страну. Я немного изучал иероглифы, когда жил в Китае в городе Гуанчжоу. В МКИК я проучился совсем немного, но впечатления от занятий только хорошие, есть преподаватели – носители языка, что не может не радовать».

kp_05.jpg

Клавдия Скворцова:

«Моя мама – этническая китаянка, а отец – русский. Я изучаю китайский, чтобы общаться с родственниками, узнавать культуру, осваивать свой второй язык, который очень востребован в наше время. Впечатление от первых занятий потрясающее, мне очень импонирует Елена Валерьевна Шульгина. Меня вдохновляют занятия, хочется погрузиться в них с головой!»

Желаем ребятам полюбить китайский язык как родной. Уверены, что, несмотря на сложности, у них всё получится!

Алёна Ермолаева,

студентка колледжа журналистики и издательского дела МКИК,

участница студенческого парламента

24.09.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК