Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
Изучаем BIM-проектирование с первого курса
Илья Копычина о компьютерных технологиях в проектировании
fbrep.jpg       vkrep.jpg

BIM_арх.колледж_1.jpg

Компьютерные технологии открыли перед архитекторами новые возможности. Сегодня с помощью специальных программ можно создать не только трехмерное изображение будущего объекта, но и его подробную информационную модель. О том, как архитектору совмещать современные и традиционные методы проектирования, рассказал Илья Копычина в рамках открытой лекции для учащихся Архитектурного колледжа.

Илья Копычина, архитектор, преподаватель, разработчик методики «Интеллигентное проектирование», специалист с опытом работы в BIM-технологиях

Спикер познакомил студентов с актуальными подходами к архитектурному проектированию с использованием BIM-технологий и геоинформационных систем, отметив при этом, что подобные идеи возникли уже почти 100 лет назад в умах выдающихся архитекторов-конструктивистов. Однако за неимением компьютеров классики подчеркивали важность трехмерного проектирования с помощью макетов. С тех пор преподавание объемно-пространственной композиции стало обязательным для будущих архитекторов. Студенты Архитектурного колледжа МКИК осваивают эту дисциплину с первого курса. Однако о том, что макетирование является предшественником современных цифровых технологий в архитектуре, ребята узнали на лекции.

Вместе с Ильей Копычина студенты пришли к выводу, что навыки традиционного и автоматизированного проектирования в равной степени необходимы современному архитектору.

После лекции будущие архитекторы поделились своими впечатлениями.

Абдул Гюльмагомедов, студент 1-го курса колледжа архитектуры:

«Отличная лекция! Больше всего понравилось то, что вся теоретическая часть подкреплялась примерами проектирования тех строений, над которыми работал сам лектор. Также отмечу, что весь материал излагался в простой и понятной форме, что помогло сразу же вникнуть в суть дела. Лекция была очень продуктивной, нам показали самые актуальные и удобные программы для архитектора. С удовольствием посетил бы похожие дополнительные занятия!»

Эвелина Кондрашова, студентка 1-го курса колледжа архитектуры:

«Очень полезная лекция! Особенно понравилась часть про взаимосвязь музыкальных ритмов и архитектуры. Слушала с упоением, получила заряд вдохновения и мотивации к изучению новых материалов. Была бы рада, если бы таких занятий было еще больше».

Ксения Гольтяева, студентка 1-го курса колледжа архитектуры:

«Мне очень понравилась лекция. Спикер интересно и подробно рассказал, как проходит работа над проектами. Он поделился своим опытом, что меня очень вдохновило. Хотелось бы выразить свою благодарность за возможность учиться у практикующих архитекторов. Буду ждать с нетерпением нового подобного опыта».

Деканат Архитектурного колледжа


19.10.2018

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50