Исследовали проблемы дворов в студии Тиграна Арутюняна

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Исследовали проблемы дворов в студии Тиграна Арутюняна

Исследовали проблемы дворов в студии Тиграна Арутюняна

В архитектурном колледже МКИК завершилась студия «RE:THINK детских площадок» архитектора, кандидата наук Тиграна Арутюняна. Студенты исследовали проблемы дворовых территорий и предложили их решение.

Современный архитектор – это профессионал с большой социальной ответственностью. Его задача – найти баланс между интересами заказчика и пользователя, предложить функциональные решения, которые сделают жизнь человека комфортнее и ярче. Именно поэтому при проектировании очень важно изучить общественное мнение. Проводить социологические исследования студенты архитектурного колледжа МКИК учились в студии Тиграна Арутюняна.

THINK_02.jpg

Ребята работали с собственными дворовыми территориями. Сегодня они по праву считаются местом для детских игр и прогулок. Но в позднее время суток или в плохую погоду это пространство пустует. Соответственно оно слабо выполняет функцию общественного назначения. Задачей студентов архитектурного колледжа стал поиск дополнительного применения для дворовых территорий.

Студия Тиграна Арутюняна длилась 2 недели. Первая была посвящена изучению мнения местных жителей, постановке задач, исследованию аналогичного опыта. Вторая неделя была отведена на формирование проектного предложения, создание эскизов и презентации.

В процессе работы студенты осознали важность архитектуры соучастия, подразумевающей вовлечение в проектирование местных жителей со своим уникальным мнением.

THINK_03.jpg

Результаты работы получились впечатляющими. Студенты нашли эффективные решения для оптимизации детских площадок, создания зон отдыха для взрослого населения, обеспечения безопасности. Рассмотрев мировой опыт, они выявили и применили тенденции, которые еще не распространены в России.

Эксперты высоко оценили представленные работы, а сами студенты остались довольны полученным опытом и навыками.

THINK_04.jpg

Анастасия Петракова:

«Это был новый интересный опыт работы. Я научилась проводить опросы и узнала много нового о безопасности дворов».

Варвара Белоусова:

«Мне понравилась работа в студии. Я попробовала новый для себя способ сбора информации для проекта – опрос населения. Я благодарна за такой очень полезный и важный опыт».

Дана Кузьмина:

«Благодаря студии с Тиграном Арутюняном нам открылась новая сторона профессии – общение с жителями. Работа архитектора напрямую связана с людьми. С помощью опросов и интервью, которые мы провели, нам удалось максимально четко и ясно обозначить проблемы наших дворов. Этот опыт поможет в будущей работе».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

11.01.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК