Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Научили других – научились сами
О педагогической практике в «Архимеде» и ДХШ № 7
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Колледж-дизайна_Основы-преподавания-творческих-дисциплин_1.jpg

«Основы педагогики», «Основы преподавания творческих дисциплин», «Психология и педагогика творчества» – наличие этих и других дисциплин в учебном плане колледжа дизайна, скорее всего, вызывает вопросы. Казалось бы, дизайнеру не обязательно владеть навыками преподавания. Но цель нашего колледжа – выпустить универсальных специалистов, которые будут востребованы в том числе в образовательных учреждениях.

Обучение педагогическому мастерству проходит не только на лекциях и семинарах – студенты ежегодно получают возможность апробировать свои навыки на практике.

В прошлом году наши ребята наилучшим образом проявили свои способности в архитектурно-художественной школе «Архимед» и в детской художественной школе № 7. Именно поэтому руководители данных учреждений с радостью приняли на педагогическую практику нынешних старшекурсников и вновь остались довольны их работой. Не меньше студенты колледжа дизайна впечатлили и самих школьников.

Педагогической работе предшествовала длительная подготовка, которая началась с проработки плана занятий. Каждый студент выбрал наиболее понравившуюся тему, затем вместе с деканом колледжей дизайна и архитектуры Анастасией Сергеевной Петровой продумал ход мастер-класса и задания для школьников. А также ребята получили индивидуальные рекомендации по проведению уроков. В конце концов они отправились в школы во всеоружии, а потому совсем не волновались.

Многим студентам очень понравилось работать в роли преподавателей. Вот что они сами рассказывают о своем первом опыте.

Илья Шарков:

«Мы проводили мастер-класс в ДХШ № 7. Всё прошло хорошо, детям было интересно – они увлеклись процессом и очень старались».

Анастасия Седова:

«Первый мастер-класс, который мы проводили в школе "Архимед", – это "Леттеринг и каллиграфия". Дети внимательно и заинтересованно нас слушали. Каждый сам выбирал, что он будет писать. К концу урока у ребят было готово несколько работ, которые они оставили себе.

Одна ученица сделала нам подарок – очень красиво написала имя Даша. Первый мастер-класс провела именно Даша, а я же ассистировала ей. Второй мастер-класс "Интерьерное панно в технике жидкого акрила" проводила уже я для другой группы, большей по численности.

У ребят получился абстрактный рисунок. Мы помогли им расположить работы для высыхания в силу особенностей составных частей панно. Результаты удовлетворили детей и учителя, все остались под впечатлением. Это был полезный и интересный опыт как для детей, так и для нас».

Ольга Привалова:

«Практика была насыщенная, интересная и познавательная как для детей, так и для меня. Каждый ребенок смог справиться со всеми поставленными задачами. Работа с таким количеством детей – это огромный опыт. Практика позволила выработать терпеливость и научиться индивидуально подходить к каждому ребенку».

Яна Ефремова:

«Я прохожу практику с Ксенией Голуновой в ДХШ № 7. Тема нашего мастер-класса – "Изонить". Мы сделали пример готовой работы и шаблоны для ребят. Мы начали мастер-класс с рассказа о том, что представляет собой техника изонить. Затем раздали детям заготовки и приступили к работе. Всем очень понравился мастер-класс, ребята были заинтересованы».

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

12.10.2018
Просмотров: 26

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.