«Студпарламент – это активное студенчество»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

«Студпарламент – это активное студенчество»

«Студпарламент – это активное студенчество»

Студенческий парламент МКИК объединяет умных, талантливых, амбициозных молодых людей. Большинство из них проявляют социальную активность не только в колледже, но и за его пределами. Одной из таких студенток является Александра Дёма. Сегодня она уже перешла на третий курс колледжа фотографии МКИК. В этом году студенческий парламент работал под ее председательством.

В рамках интервью Александра рассказала о том, какие возможности открыла для себя за время учебы, что было самым интересным и ценным в работе над студенческими проектами.

Дема_02.jpg

– Саша, что тебе дает участие в работе студенческого парламента?

– Для меня это в первую очередь возможность быть частью мощной команды единомышленников, реализующих большие и интересные проекты. На мой взгляд, в формировании личности огромное значение имеет окружение. И студенческий парламент в этом плане создает уникальную среду, где происходит постоянное творчество и развитие. Меня окружают активные талантливые люди, которые заряжают своей энергией.

Дема_11.jpg

Мне нравится, что члены студенческого парламента находятся буквально на передовой всех событий. Чаще всего мы не только первыми узнаем о ближайших мероприятиях и проектах, но и можем внести свой вклад в их организацию. Например, именно студенческий парламент участвует в подготовке всех праздничных событий. Это работа, которая всегда дарит очень яркие впечатления.

И, конечно, решение задач в рамках студенческого парламента – это уникальный опыт, который мы можем получать еще в процессе учебы. Многие задания напрямую связаны с нашей будущей профессией.

Дема_03.jpg

– Какие навыки ты получила во время такой работы?

– На первом курсе одной из моих главных обязанностей в рамках работы в студенческом парламенте была фотосъемка всех основных мероприятий, мастер-классов и других активностей, проходящих в колледже. Для меня как для начинающего фотографа это был новый и полезный опыт. Я впервые занималась репортажной съемкой и чувствовала большую ответственность, ведь мои снимки предназначались для публикации на официальном сайте нашего учебного заведения. Это значит, что именно по ним у многих абитуриентов складывался бы образ колледжа и атмосферы в нем.

Дема_08.jpg

Мне очень нравится, что, с одной стороны, у членов парламента есть определенная свобода в своих действиях, мы самостоятельно решаем задачи, получая полноценный опыт, а с другой стороны, нашу работу курируют опытные наставники, которые помогают избежать ошибок и выполнить работу качественно. Например, своим опытом и советами во время съемок со мной делился руководитель медиагруппы МКИК Павел Иванов – фотограф с огромным стажем. Он всегда находился на связи, подсказывал, как лучше всё организовать и как качественнее выполнить задание.

Дема_10.jpg

Еще мне особенно запомнилось участие в акции Peace Hour, которая проходила в рамках проекта Global Women Media, также реализуемого на базе нашего учебного заведения. Это ежегодная онлайн-встреча женщин-лидеров из разных стран, приуроченная к Международному дню мира. Участницы события обмениваются мнениями и опытом, связанным с сохранением планеты. Члены студенческого парламента как учащиеся, уже зарекомендовавшие себя достижениями в учебе и социальной деятельности, получили уникальную возможность рассказать, каким они видят современный мир и свою роль в его развитии. Мы готовили доклады на английском языке и выступали перед действительно значимыми интереснейшими людьми. Для нас было очень ценно, что нас слушали и слышали. Мы видели, что наше мнение действительно важно.

В целом члены студенческого парламента постоянно принимают участие в самых разных активностях. Это позволяет совершенствовать навыки работы в команде, выступления на публике, быстрого принятия решений и, конечно, разные профессиональные компетенции. За время работы в студенческом парламенте я ощутила, что выросла и профессионально, и личностно.

Дема_04.jpg

– Как тебе удается совмещать учебу, социальную активность и работу? Сложно ли это?

– Это не противоречащие, а взаимосвязанные направления деятельности. Многие переживают, что участие в работе студенческого парламента окажется им не по силам или будет отнимать слишком много времени. Это действительно требует энергии и внимания, но я бы сказала, что такая деятельность очень органично вписывается в обычный учебный график студента.

Большинство членов студенческого парламента в принципе очень активны: они находят время в том числе на социальную активность за пределами колледжа. И, мне кажется, это лучший показатель того, что созидательная деятельность заряжает. Чем больше полезных дел мы делаем – для себя самих и окружающих, тем больше сил у нас появляется. Конечно, усталость есть, но это приятная усталость, подкрепленная ощущением удовлетворения и осознания, что день прошел максимально продуктивно.

Дема_05.jpg

К тому же так сложилось, что студенческий парламент – это дружное сообщество. Мы всегда поддерживаем друг друга, помогаем друг другу в решении задач. Такая коммуникация тоже очень наполняет.

Студенческий парламент – это история про активный образ жизни, активное студенчество, наполненное яркими событиями. Поэтому я никогда не жалею времени и сил на эту работу. Я знаю, что не только получу ценный опыт, но и всегда буду с теплом и трепетом вспоминать годы учебы в колледже.

Дема_06.jpg

– В этом году ты была председателем студенческого парламента. Чем для тебя особенно важен этот опыт?

– Председатель парламента меняется раз в год, и для меня этот год оказался очень насыщенным!

Особенно ценными для меня стали признание и доверие других студентов. Председателя выбирают в ходе голосования. Я была единственной участницей студенческого парламента из колледжа фотографии и поэтому не думала, что дойду до финала. Мне казалось логичным, что ребята будут голосовать за своих друзей и однокурсников. Для меня было большим удивлением и в то же время особой честью, что меня выбрали председателем, ориентируясь не на личное отношение, а на качество моей работы.

Дема_13.jpg

После того как первое впечатление радости отступило, меня накрыло осознание той огромной ответственности, которая легла на мои плечи вместе с председательством (смеется). За этот год я в значительной степени развила лидерские качества: научилась выстраивать работу в коллективе, объединять в группы учащихся разных факультетов с разными навыками и личностными качествами для наиболее эффективного решения той или иной задачи. И, конечно, я по-другому начала относиться к себе самой, стала более ответственной и собранной. Думаю, мне это очень пригодится по жизни.

Дема_07.jpg

– Что для тебя значит МКИК? Почему ты хотела учиться именно в этом учебном заведении? И оправдались ли твои ожидания?

– Я долго искала колледж фотографии, в котором хотела бы учиться. Просмотрела много сайтов, и ни один из них не был красивым и удобным. Мне показалось, что это неправильно, ведь в этих учебных заведениях готовят специалистов в творческой профессии, связанной в том числе с визуальным искусством. Словом, первое, что меня привлекло в МКИК, – это стильный и понятный сайт. Мне понравилось, что колледж внимательно относится к деталям.

Дема_12.jpg

Я окончила 9-й класс с красным аттестатом и узнала, что могу претендовать на членство в студенческом парламенте, которое к тому же дает право на скидку на обучение. Я записалась на собеседование с ректором, но только за пару дней до встречи узнала, что она будет проходить не в онлайн-режиме, а очно. Я жила в Перми, и мне пришлось срочно собирать вещи и лететь в Москву. Это было спонтанное решение, но уже тогда я интуитивно чувствовала, что хочу учиться именно в МКИК. Когда я попала в стены этого учебного заведения, мое решение стало твердым и осознанным. Меня покорили атмосфера, креативные аудитории, уважительное и дружелюбное отношение к студентам и абитуриентам.

Дема_14.jpg

Оправдались ли ожидания? Я бы сказала – нет: я даже представить не могла, что всё будет настолько интересно! Я ожидала от учебы в колледже только занятий, на которых меня научат снимать качественные фотографии. На деле же из нас формируют не просто профессионалов, умеющих хорошо делать свое дело и правильно позиционировать себя на рынке труда, но и людей, сильных духом, знающих, чего они хотят от жизни, умеющих быть полезными этому миру и неравнодушными к окружающим. Это гораздо ценнее, чем просто знания.

Виктория Гусакова


Просмотров: 146

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор МКИК
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК