Студенты об опыте волонтерства на DOCA preview

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты об опыте волонтерства на DOCA preview

Студенты об опыте волонтерства на DOCA preview

Важными участниками Международного фестиваля современного искусства DOCA являются волонтеры. Это настоящие герои, которые отвечают за дружелюбную и гостеприимную атмосферу на фестивале и помогают каждому гостю почувствовать себя комфортно в пространстве МКИК.

Волонтеры встречают посетителей с самого порога и сопровождают возле каждого арт-объекта. Они помогают зрителям интерпретировать замысел, заложенный в работу художниками, делая современное искусство чуть понятнее даже для тех, кто никогда им не интересовался.

об-опыте-волонтерства_02.jpg

В команду приглашают самых ответственных и дисциплинированных студентов, которые серьезно готовятся к событию – общаются с художниками, помогают в монтаже выставки, работают с экспликациями и думают, как интересно рассказать об объектах гостям.

об-опыте-волонтерства_03.jpg

Непростой труд волонтеров награждается благодарностями посетителей, приятными знакомствами, ощущением сопричастности к большому событию и творческой команде.

об-опыте-волонтерства_04.jpg

А вот что рассказывают непосредственные участники события об опыте волонтерства на DOCA.

об-опыте-волонтерства_05-Асмик-Арутюнян.jpg

Асмик Арутюнян, студентка колледжа журналистики и издательского дела: «Прошел день на DOCA preview очень красочно, мне довелось пообщаться с самыми разными людьми. Эмоции переполняли, потому что лично для меня это первый опыт медиаторства, так еще и на такой огромной выставке! Волнение, переживание полностью перекрылись ощущением радости. Всё прошло круто!»

об-опыте-волонтерства_06-Дарья-Капустина.jpg

Дарья Капустина, студентка колледжа журналистики и издательского дела:

«Мы собрались утром, чтобы подготовиться и повторить программу. Лично я нервничала, но справилась. Когда пришли первые посетители, все слова вылетели из головы, но потом я увидела заинтересованные глаза гостей и мне стало гораздо легче. Очень интересно было наблюдать за реакцией людей на различные экспонаты, мы старались вовлечь и заинтересовать каждого!»

об-опыте-волонтерства_07-Амина-Аймаханова.jpg

Амина Аймаханова, студентка колледжа журналистики и издательского дела: «День начался с превратившейся уже в традицию фотосессии на первом этаже, без которой не проходит, пожалуй, ни один фестиваль. Мы работали на 5-м этаже колледжа, где представлено огромное количество интересных, разнообразных и многогранных работ, а также находится аудитория, расписанная студентами и преподавателями в рамках мастерской Валерия Чтака».

об-опыте-волонтерства_07-Елизавета-Понкратова.jpg

Елизавета Понкратова, студентка колледжа журналистики и издательского дела: «Мы переоделись в фиолетовые футболки, встали на свои места и начали ждать. Прошло всего несколько минут, и тут же выставочное пространство наполнилось большим количеством гостей.

Гости с удовольствием рассматривали экспонаты мастерской Евгении Малышевой “Shuffle”, что в переводе с английского означает “перемешивать, тасовать, менять местами”. Уникальные работы привлекают внимание зрителей, и мы, волонтеры, спешим рассказать о них.

об-опыте-волонтерства_09.jpg

На самом деле, быть волонтером на DOCA – очень почетная миссия. Мы должны не только знать всё о каждом экспонате, но и уметь заинтересовать зрителя и найти с ним контакт. Это бесценный опыт, который пригодится в дальнейшей жизни!»


Просмотров: 157

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор МКИК
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК