Психологическое фехтование – любимый проект студентов

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Психологическое фехтование – любимый проект студентов

Психологическое фехтование – любимый проект студентов

Первокурсники колледжа психологии завершают изучение дисциплины «Основы просветительской деятельности» и выступают с презентациями на темы, связанные с разными методами психологической работы.

Анна Байдалина, Анастасия Никулина, Илкана Байрамова и София Лихойда подготовили занятие по психологическому фехтованию. Напомним, что в МКИК данному методу посвящен проект, в рамках которого все учащиеся могут опробовать эффективность тренингов на себе.

фехтование_02.jpg

Студентки колледжа психологии напомнили, в каких случаях используется метод, а также показали несколько взаимодействий с деревянным мечом, объяснив, как движения позволяют анализировать поведение человека.

В конце занятия опробовать метод мог каждый желающий. Студенты говорили о своих запросах и эмоциях, а ведущие тренинга объясняли, как проработать их в поединке на мечах.

фехтование_03.jpg

После встречи еще больше студентов МКИК заинтересовались психологическим фехтованием и изъявили желание посетить факультатив, который проходит по средам и четвергам в 16:00.

А сами ведущие занятия получили опыт публичного выступления и подготовки презентаций. Своими впечатлениями студентки поделились в комментариях.

фехтование_05.jpg

Анна Байдалина: «Я очень рада, что в нашем колледже есть психологическое фехтование, которое многим (в том числе и мне) так полюбилось. Я не могла упустить возможность рассказать о том, в чем хорошо разбираюсь. Чтобы заинтересовать аудиторию, нужно определенно любить и понимать то, о чем говоришь и что показываешь».

Анастасия Никулина: «Психологическое фехтование позволяет лучше понимать других людей, а главное – разобраться в себе. Рассказывать про данную методику сложно, так как для начинающих поединок выглядит как обычные взмахи палками. Было приятно видеть обратную связь от однокурсников и осознавать, что после рассказа их заинтересовало фехтование».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»


Просмотров: 239

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор МКИК
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК