Интервью с полицейским Валентином Милковым

Екатерина Милкова взяла интервью у своего отца Валентина Милкова и расспросила его о выборе профессии, увлечении спортом и о том, как он проводил свободное время в период юношества.

Тихий, спокойный мужчина, который при любых обстоятельствах будет идти к своей цели. Любит свою семью и старается сделать для нее все возможное. Интересно узнать о нем что-то новое и удивительное, ведь он довольно закрытый человек.

Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать сотрудником правоохранительных органов?

‒ Я считаю, что нужно быть психологически и стрессоустойчивым. Сотрудник правоохранительных органов должен обладать спортивным телосложением, быть здоровым, крепким человеком. Эта работа связана с негативом и необходимостью поддерживать себя в хорошей физической форме.

Кем вы работали после окончания вуза? Сразу по профессии или у вас была другая должность?

‒ В первые два года я работал по своей специальности, после, знакомые пригласили меня поработать в полиции. Меня это заинтересовало, и я согласился. Несколько месяцев обучался в школе милиции и начал свою работу. Шел по карьерной лестнице и добился признания у своих коллег – стал начальником отдела ППС.

Сколько вы проработали в правоохранительных органах?

‒ Я проработал в органах двадцать календарных лет и вышел на пенсию, а после продолжал работать охранником в банке, позже в гостинице.

Как ваше хобби повлияло на выбор будущей профессии? Какие книги вы читали, какие фильмы смотрели? Оказали ли они влияние на выбор вашей профессии?

‒ Я занимался спортом, именно это предопределило выбор моей будущей профессии. Я много читал, смотрел фильмы, любил стихи. Но ни книги, ни фильмы не повлияли на выбор моей специальности.

Спорт помог вам?

‒ Да, в работе. В правоохранительных органах нужна хорошая спортивная подготовка.

Что бы вы посоветовали себе, встретив себя из прошлого?

‒ Как говорят: задним умом многие мы умные, но естественно молодому мне надо иметь какие-то планы, которые могли бы помочь идти в правильном направлении по жизни. Зная сейчас свои ошибки, их можно было бы исправить без проблем. И какие-то вопросы и проблемы решались бы проще.

Совет, который вы бы дали молодому поколению.

‒ Молодому поколению важно правильно выбрать свой жизненный путь. Следует учиться там, где вы сможете получить правильное представление о своей будущей профессии.

С каждым годом споры о важности высшего образования разгораются все сильнее. Как вы считаете, важно ли высшее образование для самореализации и почему?

‒ Само по себе образование дает человеку знания. Естественно, чем человек больше знает, тем шире его кругозор, значит ему в какой-то мере легче ориентироваться в мире, проще выбирать правильные решения. Это важная составляющая.

Как совместить родительство и карьеру?

‒ Мужчинам всегда проще. Так сложилось, что женщины больше занимаются детьми. Поэтому женщинам сложнее, им приходится совмещать карьеру и материнство. У нас с упругой была возможность совмещать работу и родительство. Если жена работала сутки, то я был с дочерью. Если я выходил на сутки, то с ребенком сидела жена.

Когда вы были в моем возрасте, как вы проводили свободное время?

‒ Особых развлечений не было. Но мы старались много общаться. Раньше и телефонов не было, одни таксофоны на улице. Общение было межличностным, поэтому более находились вне дома, чем сейчас дети и взрослые. Современная молодежь может сутками сидеть дома, не выходя на улицу. А в наше время не было такой привязки. Телевидение было, но не в таком обширном репертуаре. Все было скромнее. Привыкали. Особо об этом не заботились.

В самом начале встречи меня переполняло волнение, так как мой отец достаточно замкнутый и скрытный человек. Меня очень беспокоило, что я не смогу взять у него интервью. Но в процессе разговора я расслабилась и почувствовала облегчение. Папа с удовольствием рассказал мне о своей работе. Безусловно, что информации я не смогла использовать в интервью, но само общение было очень интересным. После интервью наш разговор не закончился. Мы еще долго говорили, обсуждая некоторые вопросы личной жизни. Это интервью позволило мне пообщаться с папой поближе и узнать его мнение по ряду важных вопросов, что искренне порадовало меня. Я получила новый опыт и увидела своего отца с совершенно другой стороны.

Екатерина Милкова,

студентка второго курса колледжа журналистики и издательского дела МКИК