BOOKFEST и выставка китайского колледжа в МКИК

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

BOOKFEST и выставка китайского колледжа в МКИК

BOOKFEST и выставка китайского колледжа в МКИК

В завершение весеннего семестра в МКИК состоялся BOOKFEST – фестиваль печатной продукции от колледжа журналистики и издательского дела. В этом году к событию присоединились студенты китайского колледжа, открыв на BOOKFEST выставку китайской живописи и каллиграфии. Также были представлены работы учащихся факультета фотографии ИГУМО.

Будущие издатели презентовали на выставке артбуки, зины, книги, открытки, созданные за последний семестр. Каждая работа отражает внутренний мир автора и его индивидуальный взгляд на мир, приоткрывает доступ к сокровенным мыслям, наблюдениям и воспоминаниям.

Букфест_02 (1).jpg

Уникальность BOOKFEST – в том, что гости получают возможность задать вопросы автору лично и поделиться обратной связью. На мероприятии стираются границы между факультетами: ребята с разных направлений подготовки могут познакомиться и лучше узнать друг друга.

В свою очередь для издателей BOOKFEST – это возможность научиться рассказывать о своих работах и грамотно представлять их, не стесняясь большой аудитории и умея привлечь внимание.

Букфест_03 (1).jpg

В этом году на BOOKFEST было много гостей. Среди них – руководитель редакции «Детство» издательства «МИФ», спикер образовательных школ и курсов «BAND», «Школа детской книги», «ЦЕХ» от «МИФ» Полина Властовская и руководитель экспертного направления и издательской программы Фонда культурных проектов «Четверг» Валерия Земскова. Эксперты поздравили студентов с созданием проектов и в индивидуальном порядке дали обратную связь авторам.

Полина Властовская: «Пьер Буаст говорил, что книгопечатание породило две страсти – страсть писать всё и страсть печатать всё. А мне бы хотелось также пожелать вам заразиться страстью к поиску себя, своей уникальности, искать смыслы и стараться воплощать их по-новому».

Букфест_04 (1).jpg

Валерия Земскова: «Очень приятно сегодня присутствовать здесь и видеть столько книг в одном месте. Мне бы хотелось пожелать вам как будущим издателям нарабатывать насмотренность, как можно больше изучать то, что выпускается сегодня, чтобы на основе этой базы делать новые уникальные проекты».

Букфест_05 (1).jpgБукфест_05a.jpgБукфест_06 (1).jpgБукфест_07 (1).jpgБукфест_08 (1).jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Особую атмосферу фестивалю книжной продукции придала выставка китайской живописи и каллиграфии. Работы выполнены студентами китайского колледжа под руководством одного из лучших мастеров в России Андрея Щербакова. Эксперт выступил на открытии, поблагодарил студентов за совместную работу и рассказал, как каллиграфия и китайская живопись помогают обрести вдохновение, замедлиться в суете повседневных дел и стать осознаннее.

BOOKFEST успели посетить много гостей, которые благодарили авторов за возможность увидеть красивые и наполненные смыслами проекты, вдохновляющими на творчество.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»


Просмотров: 120

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор МКИК
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК