Институт и колледж ИГУМО
Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
Мафия II

Мафия…

Играет музыка, свет погашен, город дремлет, за черными и белыми масками скрываемся мы – игроки… Утро! Просыпаемся и начинаем подозрительно вглядываться в лица и изучать жесты, пока каждый рассказывает о себе выдуманную историю. Ведущий задает каверзные вопросы, составляя общую забавную картину нашего безумного города. Между тем за всеобщим весельем скрываются хитроумные замыслы и подпольные объединения. Юмор, аккуратность и спокойствие – залог успеха в этой игре!

Для меня «Мафия» – это способ почувствовать людей, научиться видеть их неуверенность, страхи, понять не то, какие они красивые, умные или смешные, а то, как они реагируют на мир, о чем они думают, насколько хорошо умеют прятать свои эмоции и лгать. Это на самом деле очень увлекательная игра, особенно если играть с теми, кого еще не очень хорошо знаешь, а значит, не видишь насквозь.

Мафия…

Вообще я часто играла в эту игру со своими друзьями, но ведь это было совсем иначе: мы элементарно разгадывали роли друг друга. А тут все были незнакомцами под разными номерами, я даже не знала, как многих зовут, чем они увлекаются, о чем думают, именно поэтому их шутки, придуманные образы, манера поведения, помогающие что-то разузнать о происходящем в их головах, были интересны.

Небольшое лирическое отступление: зимой хочется палящего солнца, а летом – валяться в снегу. Когда я была маленькой, хотела пойти в школу, потому что была уверена, что там сразу станет весело, шумно и здорово… Потом ждала старших классов: первая любовь, тайны и заговоры, противопоставление себя обществу, наряды. Но всё всегда было не по плану: приходишь куда-то, а ничего не изменилось, не появилось ниоткуда, тогда я поняла, что всё зависит не от возраста или времени года, а от того, что ты делаешь и к чему стремишься.

О чем это я? Да о том, что нас было мало – это удивило. И ведь дело даже не в игре, а в желании участвовать в общественной жизни института. Разве не хочется ставить эксперименты? Разве не хочется из разрозненной массы студентов ИГУМО превратиться в сообщество? Разве не хочется видеть каждое утро знакомые лица?

Люди – это же так занимательно! Они такие разные: смелые и не очень, сильные и не вполне, добрые и со злинкой, открытые и замкнутые, основатели и подражатели, эгоисты и альтруисты, нигилисты и фаталисты… Как же еще изучать мир, если не искать среди серой массы наиболее ярких и значимых? И «Мафия» – превосходная игра для этого!

Шиловская Анастасия студентка 1 курса факультета дизайна ИГУМО

26.09.2012
Просмотров: 975

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50